О центре

Медицинский центр «КардЭн»

011Медицинский центр «КардЭн», основанный в 2000 году, специализируется на оказании амбулаторной консультативной и лечебной помощи больным эндокринологического профиля. За эти годы центром накоплен большой опыт работы, внедрены современные подходы к диагностике и лечению, проводятся профилактические осмотры и медико-просветительские мероприятия.

Особой гордостью центра «КардЭн» является внедрение современных технологий в диагностику и лечение сахарного диабета. Так, усилиями центра совместно с органами здравоохранения, впервые в республике были внедрены методы самоконтроля (глюкометрия) и мониторирование гликемии (CGMS, США), а также введены в практику лечения диабета инсулиновые помпы (Medtronic, Accu-Chek). Улучшению качества лечения больных диабетом послужили также, внедренные впервые, исследования уровня лактата и кетоновых тел в крови, микроальбумина в моче.

В центре созданы все необходимые условия для оказания высококвалифицированной помощи больным с заболеваниями эндокринной системы. Сотрудники центра регулярно принимают участие во всех научных форумах и выставках, проводимых как в России, так и за рубежом, поддерживают постоянные связи с ведущими клиниками России ( Москва, Санкт-Петербург, Ростов) и Европы ( Италия, Израиль), систематически повышают свою квалификацию.

Приятно отметить, что в центре обслуживаются пациенты на только с нашей республике, но и с соседних регионов (Чеченская республика, Азербайджан, Калмыкия, Ингушения, Ставрополь, Астрахань и др.)

Руководит центром и осуществляет лечебную помощь опытный врач-эндокринолог высшей квалификации, кандидат медицинских наук, доцент, заслуженный врач Российской Федерации и Республики Дагестан Шихсаидов Ильяс Исаевич. Стаж лечебной и педагогической работы по специальности более 35 лет. Он автор 140 научных и учебно-методических работ.

Шихсаидов

Ильяс Исаевич

Заслуженный врач Российской Федерации и Республики Дагестан, член Всемирной ассоциации врачей, член Всероссийской ассоциации врачей-эндокринологов, член Правления ассоциации андрологов Республики Дагестан, кандидат медицинских наук, доцент, врач-эндокринолог высшей квалификации.

Шихсаидов И.И. родился в июле 1950 года в с.Кадар Буйнакского района Дагестанской АССР. Детские и юношеские годы прошли в г.Буйнакск, где в 1967 году, окончив СШ №2, поступил на лечебный факультет Дагестанского государственного медицинского института. После окончания ВУЗа в 1973 году с дипломом с отличием работал врачом-ординатором в Областной клинической больнице №1 г. Свердловска в клинике известного профессора, хирурга-эндокринолога Юрия Михайловича Михайлова, где получил богатый врачебный опыт, а также навыки научной и практической работы. С 1978 по 1983 год заведовал отделением эндокринной хирургии Городской клинической больницы № 40 г. Свердловска и одновременно совмещал практическую работу с преподавательской деятельностью в должности ассистента кафедры эндокринологии Уральского государственного медицинского института. В марте 1980 года на диссертационном докторском совете (г. Москва, ЦОЛИУВ), пройдя успешно апробацию в клинике известного ученого-эндокринолога, профессора Васюковой Екатерины Алексеевны, защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук. Работа была посвящена актуальной научной проблеме оптимизации лечения диффузного токсического зоба.

После переезда в г. Махачкала с 1983 по настоящее время Ильяс Исаевич работает в Дагестанской государственной медицинской академии (ныне – университет) вначале ассистентом, а затем – доцентом кафедры эндокринологии. В период работы в клинике эндокринологии раскрылся яркий талант врача и педагога, наставника молодых врачей и студентов. Он внес значительный вклад в разработки и внедрении в практику новых современных методов диагностики и лечения эндокринных заболеваний, является автором многих рационализаторских предложений, изобретения и полезных моделей.

Наряду с педагогической и врачебной деятельностью Шихсаидов И.И. много лет работал на руководящих должностях в Дагестанской государственной медицинской академии (зам. декана, декан и проректор). По роду служебной и научной деятельности он часто бывал в зарубежных странах (Индия, Китай, Италия, Азербайджан, Сирия, Польша, Турция, Казахстан, Иран, ОАЭ и др.)

За большой вклад в практическое здравоохранение, достижения в области образования и международной деятельности, Шихсаидову Ильясу Исаевичу присвоено почетное звание «Заслуженный врач республики Дагестан» (1993 г.), «Заслуженный врач Российской Федерации» (1998г.), награжден медалью «За заслуги перед ДГМА», орденом и медалью Петра Великого, медалью «Ветеран труда», в 2016 году ему присуждена Международная Премия им. Петра Великого. Ильяс Исаевич является членом Всемирной ассоциации врачей (2003г.) и Всероссийской ассоциации эндокринологов (1990г.). Он практикующий врач-эндокринолог и диабетолог высшей квалификации, пользующийся заслуженным авторитетом как в нашей республике, так и за ее пределами.

• Наш адрес:

367000, Россия, г. Махачкала ул.Коркмасова, д. 4